Форум жильцов микрорайона "Королёв, Пионерская, 30" (застройщик РКК "Энергия")

Общение настоящих и будущих жильцов
Текущее время: 23 фев 2020, 18:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт в ЦГБ №1
СообщениеДобавлено: 25 мар 2017, 23:56 

Зарегистрирован: 18 май 2015, 12:29
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Как проходит ремонт в Королёвской ЦГБ №1

В 2015 году Главе Подмосковья Андрею Воробьёву устроили экскурсию по ЦГБ №1 в Королёве. Построенное в середине 70-х здание не ремонтировалось... никогда. Андрей Юрьевич обещал выделить 600 млн рублей на ремонт ЦГБ. Ремонт начался в феврале 2016 года. Немного об истории больничного города: 7 февраля 1950 года Решением исполкома было принято решение об отводе под строительство больничного городка квартал №5, площадью 7-га (сейчас площадь около 9 га). Архитектором города Любовью Петровной Гулецкой было спроектировано здание взрослой поликлиники с колоннадой. Современное здание ЦГБ появилось лишь к 1975-1976 годам.

Недавно вышел очередной сюжет Королёв-тв о ремонте ЦГБ, в нём была официальная, практически протокольная съемка, как всё хорошо, как всё замечательно. Решив убедиться в том, что всё действительно так хорошо, я попытался получить разрешение на экскурсию у Главного врача Эдуарда Марковича Шпилянского. К сожалению, по телефону с ним связаться не удалось. Ну делать нечего, направился к нему лично, не получилось: его секретари явно много лет проработали в КГБ вахтерами, не пустили, и очень хамовато себя вели как лично, так и по телефону. Бывает, что вахтеры получают малую толику власти и ведут себя подобным образом. Это неприятно. Так я пробегал два дня. На второй день я уже пришел вместе с членами Общественной палаты Максимом Игнатенко и Романом Пославским, которые могли формализовать процесс, обеспечив возможности ФЗ-212 от 21 июля 2014 г. об «Основах общественного контроля». Мы решили действовать своим путем, но для формальности заглянули в кабинет Главного врача, где нас мягко послали. Ну и ладно. Ну и хорошо.

Небольшое отступление: некоторое время назад я получал военный билет, проходил разные медицинские проверки, в том числе рентген. А рентгенология в ЦГБ на цокольном этаже. Мой извилистый пусть до рентгена повторять при выходе не пришлось – я вышел с черного входа. Воспользовавшись этим опытом, мы с коллегами двинулись на штурм больницы с черного входа...

http://grishin.livejournal.com/105989.html

Изображение

Изображение

Изображение

Больше фото по ссылке: http://grishin.livejournal.com/105989.html

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Как проходит ремонт в ЦГБ №1 (экскурсия Главного врача)

Двадцатого марта я опубликовал пост о ремонте на 7-5 этажах главного корпуса Центральной городской больницы. В начале поста я рассказываю как мы с членами Общественной палаты Максимом Игнатенко и Романом Пославским провели самовольную проверку на верхних этажах ЦГБ. Пост вышел очень громким, на следующей день мне пришла СМСка, что в 11:00 22 марта для Общественная платы и Совета депутатов проведут экскурсию по ремонтируемым на верхних этажах стационарным отделениям, а потом в ДК Костино пройдет круглый стол по проблемам здравоохранения. И это очень хорошо. Несмотря на то что я не член Общественной палаты и пока не депутат Совета депутатов, пропустить такое мероприятие я не мог, тем более что в конце поста я призывал руководство ЦГБ провести именно такую экскурсию (разве что колясок не было). Рекомендую ознакомиться сначала с первым постом, а уже потом со вторым.

Я не ставил целью рассказать об ужасах ЦГБ, их достаточно. Это жуткое и ужасное место. Цель поста – показать, что происходит в ЦГБ с ремонтом, который может низвести этот ужас на нет. Пока нет оборудования, только четверть максимально готова к сдаче, хоть работы ещё на месяц.

01. В 11:00 городские СМИ, депутаты Совета депутатов, некоторые члены Общественной палаты собрались в холле главного корпуса. Экскурсоводом выступил сам Главный врач ЦГБ Эдуард Маркович Шпилянский. Если кто-то подумал, что нас отбрыкивал сам Эдуард Маркович, то это не так. Как раз до него самого добраться не получилось, а ждать приёма не очень хотелось. Нет и не было никаких сомнений, что он бы разрешил посмотреть и сфотографировать ремонтируемые этажи. Главный врач провел подробную экскурсию и ответил на все интересующие вопросы. На седьмом этаже будет неврологическое отделение, 48 коек с возможностью расширения до 60 коек. Если поставка мебели пройдет оперативно, то в ЦГБ постараются заселить коридор с самой высокой готовностью до 30 марта.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Больше фото по ссылке: http://grishin.livejournal.com/106981.html



За это сообщение автора grishin поблагодарил: AlexeyAI (27 мар 2017, 09:51)
  Рейтинг: 3.23%
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
info@mkr-energia.ru - контакты для связи с администрацией форума. При полном или частичном использовании любых материалов сайта mkr-energia.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB